В США, где никогда не было недостатка в скандалах, а с приходом Трампа скандалы превратились едва не в ежедневный фон и национальный фан, разгорается суперскандал. При рассмотрении в сенате кандидатуры Бретта Кавано на освободившееся место в Верховном суде, появилась информация о том, что он, будучи 17-летним учащимся элитной школы, пытался вместе с другом изнасиловать 15-летнюю девочку. Сенаторы-демократы и так не были намерены голосовать за Кавано, выдвиженца Трампа с весьма консервативными взглядами. Теперь же зарубить его кандидатуру могут и республиканцы, уж больно некрасивая история.
...
В нашем Верховном суде 120 судей, и никто при проведении конкурса не копался, как они себя вели, будучи школьниками. Не очень разбирались и в том, что делали некоторые из них уже в судейском качестве, как, например, Сергей Слинько и Станислав Кравченко, забракованные Общественным советом добропорядочности, но вполне пригодные с точки зрения опять-таки обновленной ВККС. Потому что какая, к черту, порядочность, когда есть ценности повыше и поважнее.

Как ни странно, выходит, именно наличие политической составляющей при назначении судей Верховного суда в США заставляет на глазах у всей нации просеивать кандидатов сквозь мелкое сито, пристально вглядываясь даже в их школьное прошлое. У нас выбор вершит корпоративная солидарность, которая на деле оказывается снисходительной до слепоты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!