По поводу очередного «подання» на Вилкула со стороны Луценко можно сказать только одно. В стране, где уровень доверия к действиям ГПУ находится ниже плинтуса, любое подобное действия за полгода до выборов будет расцениваться как симпатиками, так и противниками Вилкула и Оппоблока как банальная зачистка политического поля в лучших традициях украинской политики. Тупая и откровенная. Собственно, типичная для этой власти. 
Ведь объективно, сегодня Вилкул – один из немногих на оппозиционном поле, кто реально имеет шансы очень быстро набрать высокий рейтинг среди протестных избирателей. Особенно на Востоке страны. Тем более, что его базовый электорат – это Днепропетровская область и его симпатикам будет не так просто запретить проголосовать, в отличии от тех же переселенцев. Так что Вилкул опасен для власти. Тем более, что на Юго-востоке Украины дезориентированы и давно ждут такого себе «своего Гриценко», и Вилкул вполне на эту роль подходит. 
И я бы еще очень внимательно посмотрел бы на позицию Батькивщины, Радикальной партии, а также Самопомощи, депутаты которой призвали выразить недоверия Генпрокурору из-за явной политической мотивации в его работе. Другие фракции парламента также не застрахованы, что завтра Луценко придет и за членами их команды по таким же фейковым делам и поводам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!