Оргия оных.
Проблема в том, что никто не может ломать мировоззрение человека и навязывать ему свои взгляды. Правильное оно или нет.
Пани Супрун считает, что вправе это делать, как и ее УКУ во главе с таким же гражданином Америки отцом Гудзяком. Выходцы из Галичины, осевшие в США, и их потомки, высокомерно посматривают на остальную Украину и учат ее жить.
Мне кажется, в этом заключена какая-то ценностная ошибка. Другой человек - это целый мир. И вторгаться туда можно только очень осторожно, с любовью.
Есть любовь к Украине и украинцам у панов и пань Гудзяков и Супрун? Я не знаю. Думаю, что нет. Иначе они вели бы себя по другому. Нежней и с большей любовью к самым разным Украине и украинцам.
Желающий и нет знать свой диагноз - это человек и в любом случае пациент, в отношении которого действует клятва Гиппократа. Не навреди. Но у Гудзяков и Супрун этого нет, мне кажется. Они никому ничего не должны. Кроме Америки. Хотя живут в Украине.
Мне кажется, в этих очевидно глубоко несчастных людях нет любви. А, значит, нет и Бога, по крайней мере, сейчас и в том, что они делают. Иначе оно не оборачивалось бы во зло для Украины и украинцев. Но и это - к добру. Все, что ни делается, все к лучшему.
Власть Гудзяков и Супрун - лучшая прививка для большинства украинцев против них же на будущее. Но как долго безбожники и этот темный стон заблудшего украинского духа будет править Украиной, как долго Ироды и Иродиады будут издеваться над опрометчиво поверившими им запутавшимися людьми - кто знает.
Времена и сроки не в нашей власти, а во власти Господа. Ими, рассказывал Исус, владеет даже не Он, а Отец.
Та же Ольга Богомолец, еще один врач, которая беспощадно критикует пани Супрун, стояла плич-о-плич с ней на Майдане. И в какой-то мере, она же и привела ее к власти. А теперь борется с ней и последствиями своего революционного героизма, послужившего во зло Украине. Сидела бы в своей Америке или с Ющенко мед на пасеке качала - меньше вреда было бы для страны и народа.
Мы слишком духовно темны, слишком сильно духовно запущены, чтобы могли исцелиться быстро и сразу. Вот Бог и посылает нам таких коновалов от медицины и духа, как Гудзяки и Супрун. В Божьем плане они, видимо, те горькие пилюли и именно то, что нам необходимо сейчас для отрезвления.
Хочешь стать человеком и украинцем - пройди через власть Гудзяков и Супрун, и сумей остаться христианином и просто верующим человеком, даже безбожником, но человеком доброй воли, среди безумной и пошлой, часто просто противной оргии оных. Учись любить даже врагов своих, если хочешь, чтобы в Украине был хоть один христианин и праведник. И Бог ради него пощадил всех нас. Гудзяки и Супрун этого очевидным образом еще не умеют. И спасти Украину они пока что не смогут.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!