Знаю, конечно, что журналистов бить нехорошо, нужно за это наказывать и вообще превратить их в касту неприкосновенных, как многие мечтают. Но за последние годы под этим прикрытием развелось столько всякой дряни, что многих из них действительно стоило бы избить. Не вот эти плюшевые тычки, как у карапузов в песочнице, которые у нас не моргнув глазом привыкли называть "избили". А по честному, чтобы потом пришлось зашивать голову, есть через трубку, мотать бандаж на ребра, ходить с палочкой и прочее. 
Кое-кто из тех, кто по случайности стал "тележурналистом", обязательно должен получить наливные фингалы и губы варениками. На радио не видно, поэтому сгодится сокрушительный удар в челюсть в районе сустава. "Допысувачам" следует сделать упор на отбитые пальцы.

Но, конечно, все это должна делать не всякая поганая титушня, а специально собранные представители журналистского профсоюза. И бить они должны не просто так, а по специально разработанному стандарту профессии. Кто-то отделается расквашенным носом, а кого и битой по спине следует отоварить - в зависимости от меры несоответствия и тяжести содеянного во вред обществу и репутации журналиста. Мы же все понимаем, что порицать разного рода шакалов с бейджами или лишать их аккредитации бесполезно. Завтра они пойдут работать в очередное "интернет-издание" и нет тому конца. Судиться - вообще гиблое дело, лают и хватают за штаны.

Решительный медиа-профсоюз навел бы порядок в духе времени, заодно успокоив бы и Нацсовет с его колеблющейся линией и неизбитыми как положено в свое время товарищами. 
Главное - политическая нейтральность. Теперь непросто ее соблюсти, согласен, но как человек а) инициативный; б) бывший член НСЖУ; в) имеющий немалый бэкграунд в профессии и г) занимавшийся мордобоем в разных стилях, мог бы рекомендовать весьма достойных кандидатов в члены профсоюза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!