«Подтираться Кораном», «Белые люди» и «Интеллектуальный фашизм» «Освобождение Дона и Кубани» и много всего интересного от радикальных националистов.

Ранее мы были знакомы, преимущественно, с полевой деятельностью радикальных националистических групп С14, Национальными дружинами, Свободными людьми, Правым сектором, Братством Корчинского, которые контролируют МВД и СБУ. В основном, их деятельность сводилась к факельным шествиям, избиениям представителей ЛГБТ, блокировкой мероприятий неугодных власти организаций, нападениям на журналистов, нападениям на лагеря ромов, мелким провокациям. Сейчас же, вышеупомянутые организации не так активны в своей деятельности.
За последние пару месяцев различные националистические радикальные объединения активно развивают ряд интернет-ресурсов со специфическими названиями (http://buntokratia.com , http://catars.is , http://www.acrains.com на которых распространяют свои «правые» идеи. Есть ещё их соц сети, там тоже мрак ‍♀️

О чем пишут?
«Бунтократия», «Катарсис», «Консул» - так называются не так давно созданные информационные ресурсы.
Материалов на сайтах не много, до 5 до 50. По сути и содержанию мало отличаются друг от друга. Основные темы: история Украины (на новый лад), критика либеральных идеологий, критика левых идеологий, критика русской литературы, претензии на территории других стран (Польши, России), критика феминизма и европейских ценностей, ксенофобия, расизм и антисемитизм.
Все основные постулаты как раз сводятся к «президентской тройке» Армия, язык, вера. Но есть еще кое-что интересное, что «тянет не статью».
В своих материалах авторы даже не пытаются скрывать свои откровенно ксенофобские и даже фашистские взгляды, оправдывая преступления национал-социалистического режима Адольфа Гитлера, косвенно называя его спасителем. http://buntokratia.com/hitler-and-stalin/
«Адольф пішов війною на Європу і цим самим підставив свою спину хитрому грузину, котрому Європи було мало. Я не виправдовую Гітлера, але стверджую, що коли б не німецька офензива 1941-го — була б Європа червоною, а разом з нею земля.»
Несколько материалов с претензиями на территориальную целостность других стран под названием «Украинский Аншлюс» http://buntokratia.com/ukr-anshlus/ и «Перемышль – украинский город» http://buntokratia.com/przemyslua/ в которых авторы явно призывают к насильственному присоединению упомянутых территорий к нынешней территории Украины, что по сути является преступлением.

Так же завуалированные угрозы и призывы к уничтожению инакомыслящих являются неотъемлемой частью редакционной политики, которые можно встретить почти в каждом материале.
Цитата из материала: http://www.acrains.com/mova/
«Будущее в Украине принадлежит националистам. Кончилось ваше время. Мы, а не вы, будем определять жизнь в стране на многие-многие годы вперёд. Ваша же петушиная обойма пестрых идеологий — интернационализм, либерализм, феминизм, глобализм и т.д. — исчезнут без следа. У нас хватит решимости искоренить эти учения и вас, как их носителей. В Великой Украине вам места не будет. И то, что некоторые из вас будут чирикать на мове, не поможет».
Представителей других религий «националисты» тоже не жалуют, призывая «Подтираться Кораном», обвиняют в событиях 11 сентября в США не террористические группировку, а всех, кто исповедует ислам.

БОльшая часть материалов на всех трех ресурсах публикуются на русском языке, что показалось нам весьма странным, ведь это украинские «националисты», они так заявляют.
Авторы ресурса «Консул» дают этому явлению следующие пояснения: «Мы украинские националисты. И в нашей среде языковой вопрос давным-давно решён. Решился он не в унылых фейсбучных комментариях, а в ходе уличных схваток и в окопах. Не религия и язык являются для нас маркером украинства. Идея и Кровь — вот главное. От Киева до Донбасса и Крыма, а также далее на восток — в Кубани и Доне. Везде.»
Нецензурная лексика, дискриминационные высказывания, расизм, ксенофобия, сексизм используются на ресурсах для придания тексту максимального эмоционального окраса и провокаций.
Авторы. 
На всех этих ресурсах, авторы статей довольно часто пересекаются. Не исключено, что некоторые из них пишут под вымышленными именами, но некоторых вы все же знаете. Например, политтехнолог национального корпуса Эдуард Юрченко, который ранее «по идейным соображениям» состоял в Партии регионов. Эдуард в своих публикациях выступает против либерализма, призывает искоренять представителей ЛГБТ сообщества и сепаратистов. Свои лица так же показали некий Алексей Рейнс и Андрей Галкин, ранее не известные личности, которые являются главными редакторами «Консула» и «Катарсиса».
Отдельно, для привлечение внимания на сайтах размещены фото полуголых девушек с логотипами сайтов в области грудей.

«Националисты» активно занялись созданием «экспертной среды» националистического толка с целью легализовать свою политическую и идеологическую повестку, чтобы оправдать бесчинства и нарушения законов. В целом, тенденция националистического радикализма и нетерпимости усиливается.  ‍♀️ А правоохранительные органы мало того, что ничего не делают для предотвращения популяризации ксенофобских, а иногда и откровенно фашистских взглядов, а и поощряют и поддерживают их, и часто нанимают

Так что? Аваков это крышует или СБУ или «технологи» АП, но разгребать нам это очень долго. 

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.