Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

НАБУ опять взялось за «громкие имена» подозрение в незаконном обогащении вручили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и первому замглавы СБУ Павлу Демчине. Если, в первом случае, приход детективов НАБУ можно как-то объяснить терками между «друзьями» по коалиции БПП и Наркофронтом, в котором состоит Омелян, то Демчина чисто президентская креатура исправно зарабатывающая деньги для патронов на бизнесменах. Оба обвинения естесственно отрицают. Омелян намерен судится с НАБУ, Демчина вообще пожаловался на бюро своему коллеге по БПП и, по совместительству Генпрокурору Юрию Луценко и хочет, чтобы против детективов НАБУ уголовное дело открыли. Не переключаем, будет весело.

Facebook забанил на месяц личный экаунт мэра Днепра Borys Filatov за «разжигание ненависти». По словам мэра речь идет о комментарии месячной давности: «Я ответил человеку, который оскорблял украинскую армию». Филатов и раньше был несдержан в высказываниях. Возможно, бан остудит его пыл. Тем, кто привык читать его в FB можно идти на страницу Борис Филатов. Ну и помним, что FB банит за общеупотребимые в нашей стране названия северных народностей.

Счетная палата посчитала сколько в Украине бедных, согласно принятой в Европе методике. Согласно европейскому подходу, бедность измеряется не деньгами, а определенным набором благ. Так, страны ЕС определили 9 позиций благ. Если из них отсутствуют 3 – это люди в состоянии лишений, если 4 – это крайнее состояние лишений (депривация). Уровень материальной депривации для 28 стран ЕС составил 16%, а глубокой материальной депривации – 8%. В Украине эти показатели составили 42% и 27%, соответственно. Тоисть, почти половина украинцев бедные, а треть - очень бедные. А вы жалуетесь, что Старбакс не заходит. Некому продавать.

Власти Киева опять играются с огнем. Только АМКУ отвоевал для предпринимателей право на ночную торговлю алкоголем, Киевсовет опять принялся за свое. Депутаты комиссии Киевсовета повторно поддержали проект решения, который предусматривает ограничение продажи спиртных напитков в столице с 23:00 до 10:00, решение будет вынесено на сессию 20 сентября. Педалируют это все депутаты с Западной Украины (там местные власти практически везде запретили торговать ночью, но купить можно свободно). В Киеве хотят пустить проверяющих от мэрии, которые будут следить за соблюдением запрета. Не покидает ощущение, что кто-то настойчиво хочет увести часть торговли алкоголем «в тень».

Украинцы смогут купить iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max и новый Apple Watch уже в первой половине октября. Если продадут почку. Стоимость iPhone XR будет начинаться от 29 999 гривен, iPhone XS - от 39 999 гривен, iPhone XS Max - от 44 999 гривен. Apple Watch в алюминиевом корпусе будут представлены по цене от 13 990 гривен. В США, да и в Европе, купить дешевле. В штатах iPhone ХS продается от 999 долларов, iPhone ХS Max - от 1099 долларов, iPhone Xr - от 749 долларов.

А в этот день ровно год назад квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров начала против гениального прокурора Юрия Луценко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса.дисциплинарное производство. За то что ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶п̶и̶з̶д̶я̶т̶ ̶в̶ ̶с̶о̶ц̶с̶е̶т̶я̶х̶ своими публикациями в соцсетях нарушают зачастую презумпцию невиновности. По ходу, ничем не закончилось.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!