Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Шведская компания IKEA приняла решение о сотрудничестве с Украиной и готова открыть свой первый магазин в Киеве в 2019. Он будет в арендованном помещении еще не построенного ТРЦ Ocean Mall девелопера Вагифа Алиева. Чиновники уже начали присваивать себе заслугу в приходе шведов в Украину. Отметился и президент Петр Порошенко, и мэр Киева Виталий Кличко. Только нардеп от БПП Сергій Лещенко не радуется. Он опасается, что Алиев для строительства ТРЦ снесет здание с «летающей тарелкой» на Лыбедской. Мне же больше интересно, откуда IKEA будет свою мебель поставлять, учитывая, что крупнейшая фабрика шведов ориентированная на Восточную Европу с 2016 работает в РФ. Да и сама компания в России еще с 2000 начала открывать магазины. И, кстати, свои, а не арендованные.

Министру иностранных дел Павлу Климкину похоже вообще нечем себя занять. На международной арене пиарится Порошенко и он боится туда особо лезть. На судах с русскими пиарится глава Нефтегаза Андрей Коболев и там Павлу тоже ничего не светит. Приходится пиарится на ̶х̶е̶р̶с̶о̶н̶с̶к̶и̶х̶ американских арбузах и пропагандировать возвращение в высокую моду подкатанных безразмерных джинсов. Следующая инициатива министра – провести в МИД гендерный аудит в 2019. Тоисть посчитать, сколько все-таки женсчин в министерстве числится или работает. Легче зарплатную ведомость глянуть. Хотя, это бесплатно, а аудит – за деньги.

Премьер Владимир Гройсман пообещал, что в 2019 на дорожное строительство будет выделено 56 млрд гривен. Из них на местные дороги правительство выделит 17 млрд гривен. В целом, это на 9 млрд гривен больше, чем в этом. Но, в принципе, тоже ничего не решает. Ремонтировать в следующем году по словам главы Укравтодора Славомира Новака будут…. (барабанный бой)…. Трассу Киев-Одесса! Альо, а чем вы последние 5 лет усиленно занимаетесь? Ее по-моему вообще с момента открытия постоянно ремонтируют. А между Уманью и Бециком с каждым годом становится проехать все сложнее и сложнее.

Кабмин намерен повысить штрафы за незаконный вылов рыбы. Сейчас штрафы за браконьерство составляют 1 700-3 400 гривен. И сетями заставлено половина Днепра и других речек Украины. Хотят повысить штрафы до 17-34 тыс. гривен. С одной стороны новость хорошая, с браконьерством пора давно чот решать. На удочку уже надо исхитриться половить, настолько повыбивали. Было бы неплохо, если бы водная полиция тоже к процессу подключилась. А то она сейчас, в основном, «стрижет бабло» с пьяных водителей моторок. А с браконьерами, которые ловят сетями, борются рыбаки-активисты.

С трудовой миграцией в Польшу не все так критично. Согласно исследованию, проведенного по заказу польского агентства трудоустройства иностранцев, только 22,1% украинцев работающих в Польше хотели бы переехать туда на ПМЖ, 26,3% хотят поработать несколько лет, а 13,7% не хотели бы постоянно жить в этой стране. Смущают, правда, 37,9% неопределившихся. Но тут как маятник в Украине качнется. Поголовное большинство опрошенных (79,6%) назвали причиной своей трудовой миграции низкие зарплаты. В Украине работодатели уже задумываются над этим. Но как выйти из тени с таким налогообложением не все понимают.

А в этот день ровно год назад президент Петр Порошенко заявил, что "время, когда Украина выживала только за счет кредитов, завершилось". А от прямо сейчас парни с МВФ за кредит трут, без которого никак. Погорячился ПетрЛексеич.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!