Сегодня утром фракция «Оппозиционного блока» встретилась с родственниками одесситов, погибших в ужасной трагедии 2 мая 2014 года. Прошло 2 года, а они до сих пор не получили ответы, кто убил их родных и близких. До сих пор не проведено справедливое расследование. «Оппозиционный блок» полтора года добивается создания парламентской следственной комиссии по событиям в Одессе, но разве власти это надо?
Матери погибших на допросах слышат только один вопрос - какие политические взгляды были у их детей. Разве в государстве, которое идет в Европу, политические взгляды должны быть причиной для того, чтобы подло и цинично отобрать у человека жизнь?!
Если украинская власть не может гарантировать объективное следствие, если ничего не делает для того, чтобы обстоятельства трагедии 2 мая были расследованы, это дело должно выйти на международный уровень. Пусть европейцы покажут украинским чиновникам, что человеческая жизнь - это главная ценность в цивилизованном государстве.
Хотя, думаю, все понимают, что пока в Украине при власти будут коалиция войны, правительство казнокрадов и коррумпированные правоохранители, мы не услышим всей правды.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!