Читаю предложенный Президентом Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и одного не могу понять - те кто собираются голосовать чего хотят добиться? Одни говорят уволить судей назначенных Януковичем, другие всех наказать, третьи о необходимости борьбы с коррупцией.

Но никто не говорит о построении независимой судебной ветви власти. А ведь основной целью предложенных Президентом изменений как раз и является полное подчинение судов себе. Ведь за последние полтора года в судах практически пропало телефонное право.

Фактически отдирать судей будет Высший совет правосудия в сформированный в старом составе и состоящий на 80% из назначенцев от Президента. Квалификация этого карательного органа оценивается 90% отмененных в судах решений принятых этими товарищами.

Фактически получается, что назначенные по новой процедуре судьи также будут подвергнуты люстрации после свержения или ухода Порошенко. А принимаемые ими решения должны будут быть отменены и пересмотрены. Ну и кому весь этот цирк нужен?