Сотрудники Фонда гарантирования в неофициальных беседах пытаются убедить всех, что выемка документов в "Хрещатике" - это заказ бывших собственников банка.

Мол, Фонд нашел документальное подтверждение махинациям, из-за которых банк недополучал прибыль.

А злобные прокураторы ворвались в банк, чтобы эти документы вывести и уничтожить под предлогом "выемки".

Так вот - фигня это все.

Как вы понимаете, прокуратура при желании может нужные документы изъять и у самого фонда, и у полиции (так, например, изъяли материалы следствия против Е. Рожковой).

Говорят, реальная причина возмущения "ворушилинцев" в другом. Фонд не доволен конкуренцией с прокурорскими, которые в результате "выемки" получают массив информации для того, чтобы "доить" менеджмент и собственников "Хрещатика".

Временный администратор же считает, что это - исключительно его прерогатива, за которую "нужным людям" в Фонде заплачены немалые деньги. И даже взяты обязательства выплат на перед.

Да-да, вы не ошиблись. Временная администрация приходит в банк отнюдь не спасать деньги вкладчиков :)

Говорят, первым вопросом временного администратора "Хрещатика" был - "а какой тут автопарк?". И первым решением - подготовка его продажи...

Также, напомню, что банк "Хрещатик" был единственным неформально уполномоченным банком для торговли ювелирным золотом. Которого о-о-очень много в хранилищах...

А тут выемка, аудит запасов. Нехорошо :(