Дорогие товарищи, уважаемые друзья. Я сердечно поздравляю Вас с Днем Киева.Конечно, это сейчас политически другой город. Но и это Киев, он попал в беду, мы его любим, это наша Родина.

На фото 1: тяжелые времена Киева, 1941 год, здание нынешней Администрации Президента, фото не фейк, я его проверил.

29 мая 1982 года День Киева впервые отмечали официально.На фото 2: Владимир Васильевич Щербицкий, который создал этот праздник.

Факты таковы: за десятилетия руководства Украины Щербицким, объемы промышленного производства в Украине выросли почти в пять раз. Был сделан крупнейший по мировым меркам ВПК. Практически в два раза увеличилась за это время продукция сельского хозяйства.

И самое главное: численность населения Украины повысилась с 43 миллионов в I960 году до 52 миллионов в 1990 году. А теперь опять понизилась.

Академик Борис Евгеньевич Патон, о Щербицком: «Это действительно великий руководитель, честный, порядочный человек, который очень много сделал для Украины. У него, как и у каждого человека, были ошибки, особенности характера, но всю свою жизнь он отдал Украине».

На фото 3 - 29 мая 1982 года День Киева на Подоле. Женщина в вышиванке разливает борщ. Реальное фото, я проверил.

P.S. Не надо сегодня о том, что Киеву – гораздо больше, чем 1500 лет + время с 1982 года. Важнее, каким этот город будет в обозримом будущем, и останется ли он ГОРОДОМ.