Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Национальная полиция начала общегосударственную спецоперацию "Мигрант". Будут до конца лета ловить нелегалов-бандитов. По словам руководителя криминальной полиции Вячеслава Аброськина, за 2017 иностранцы совершили около 4 тыс. уголовных правонарушений. Интересно, кто больше нарушает: американцы, британцы или европейцы? Хм.

Наши реестры самые реестровые реестры в мире. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 8602 "О публичных электронных реестрах". Суть – объединить все доступные электронные реестры в стране в один большой. Если примут закон, то такая система может заработать с 2021. Но чот я сомневаюсь, у нас ни законодательная, ни исполнительная власть практически никогда не идет по пути упрощения процессов. Скорее, наоборот.

Мэр Ирпеня Киевской области Владимир Карплюк, который прославился 67 квартирами в декларации о доходах, понял что палится и решил уйти в нардепы, пока не отменили неприкосновенность. Он сообщил о своем решении уйти в отставку и намерении участвовать в парламентских выборах 2019. По мажоритарке все того же Ирпеня. Антон Подлуцкий, Ihor Darmostuk, будет драка за «испанское наследство»?

Курс на 27. Курс гривны к доллару уверенно перешагнул психологический рубеж в 26,5 грн/долл (официальный курс Нацбанка еще держится). Так что учимся считать по 27. Гривны сейчас свободной много, плюс сейчас НДС компаниям возместят и будет еще больше. Нацбанк уже готов к очередному повышению учетной ставки.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает нести тяжкую ношу информирования населения о всяких полезностях. На этот раз она рассказала о пользе дневного сна: «Дневной сон помогает восстановить концентрацию внимания, производительность и способность фокусироваться на работе». Но не каждый, а только в течение 20-30 минут, так что не «раскатывайте губу». Предлагаю пойти еще дальше и внести норму об обязательности дневного сна для работников предприятий всех форм собственности. Ответственность за выполнение возложить на министра ̶д̶и̶е̶т̶о̶л̶о̶г̶и̶и̶ соцполитики Андрея Реву.

А в этот день ровно год назад в Украине официально начал работать крупнейший виртуальный мобильный оператор-лоукостер Lycamobile. В планах было 1 млн абонентов до конца 2017. По факту нет и 100 тыс.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.