Леса и украинцев много - за год всех не вывезут

Вчера был на телеканале ZIK, рассуждали с Віктор Галасюк о проблеме вырубки леса и моратория на экспорт кругляка. Тема поднята английскими антикоррупционерами, которые провели исследование "ПРИЧЕТНІ ДО КОРУПЦІЇ", а это тебе не отечественный Шабунин, англичан зелёнкой не зальёшь. И тут же Премьер опять стукнул кулаком из телевизора и опять, как и два года назад, вспомнил про контрабанду...
Ссылка на доклад в первом комменте.

Какие бы изменения в законодательство не принимались, какие бы моратории не вводились, в Украине эти меры не сработают - некому следить за выполнением законов и запретов. Бизнес вырубки и контрабанды леса организован и осществляется госслужащими - местные прокуроры и лесники, потом таможенники. Кто может проверить или наказать прокурора или таможенника? Такой службы в Украине не существует. Кто может проверить и наказать лесника, работающего в связке с прокурором? Нет такой службы.

Не пришли пока к власти люди, способные основать в Украине верховенство права. А без этого ничего не будет работать. Нет, будут, конечно же, предприятия, будут копеечные инвестиции, не уедет всё поголовно население, но украинские правоохранительная система и система правосудия - это как плёночный фотоаппарат, или кнопочный телефон - да, работают как-то, но жутко бесят и глючат, когда ты уже знаешь о цифровой технике и смартфоне.

Не может экономика разогнаться без верховенства права. Процессы взаимозависимы. Нет защиты прав сосбтвенника - не будет инвестиций. Виктор предложил поменять всех прокуроров и судей поголовно - я согласен. Но кто сделает?

Ну, в общем, скучно. Застой. До выборов не будет никаких изменений. Ждём весну 2019. Ждём другого президента, другого генпрокурора. Хорошо, что леса и украинцев много - за год всех не вывезут.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!