Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Согласно последним соцопросам действующего президента Петра Порошенко на предстоящих выборах обгоняет даже комик Владимир Зеленский. В целом ситуация такая. Среди тех, кто намерен голосовать, Юлию Тимошенко готовы поддержать 13,5% опрошенных, Анатолия Гриценко - 7,7%, Юрия Бойко - 7,1%, на четвертом месте - Владимир Зеленский с 6,7% рейтинга, за ним следует Олег Ляшко с 6,4%. Порошенко разместился на шестой строчке рейтинга с 6,2%. Ему в затылок дышит певец Святослав Вакарчук с 5,2%. Муж главного редактора «Зеркала недели» даже Порошенко решил потролить. Подробней здесь: https://youtu.be/JlKClC5uu8U

Экспортировать украинцев становится все выгодней. Нацбанк ожидает увеличения денежных переводов в Украину. НБУ увеличил прогноз по объему денежных переводов до 11,6 млрд долларов в этом году и до 12,2 млрд долларов - в 2019. Связывают специалисты банка это с увеличением трудовой миграции. Главное, чтобы доллары сюда присылали, а не тратили на месте.

А вот на инфляцию НБУ смотрит более пессимистично. Нацбанк повысил учетную ставку еще на 0,5 п.п. до 17,5%. По мнению центробанка это поможет удержать инфляцию, которую будет раскручивать правительство повышением минимальных зарплат и коммунальных тарифов. Ну и ставки по кредитам/депозитам, ессесно, вырастут.

После «помилования» глава САП Назар Холодницкий стал более сговорчивым. Сын министра внутренних дел Арсена Авакова, которого НАБУ обвинило в том, что он наживался на поставках рюкзаков для полиции и Нацгвардии, стараниями прокуроров САП, стал полностью невиноватым. Дело против него закрыли. Что Аваков пообещал президенту, я не знаю.

В аннексии Крыма Россией виноват экс-президент США Барак Обама. Так считает нынешний американский президент Дональд Трамп. Кроме этого, Трамп заявил, что если бы он на тот момент был президентом, то этого не произошло бы. С вопроса, что он сейчас может сделать, чтобы вернуть Крым Украине, Трамп съехал.

А в этот день ровно год назад ежегодный рейтинг лучших вузов возглавил Киевский национальный университет им. Шевченко.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!