Да. Все так. Националисты - цепные псы украинских олигархов.
Пока украинцы не научатся трансформировать присущий нам пещерный, воинственный национализм ( о Донбассе речи нет, на войне, как на войне) в его современный прагматичный и лишенный идеологии вариант, идеология которого - зарабатывать деньги для страны везде и на всем, на чем только возможно (посмотрите, как Таиланд, решивший сделать из пещеры, где томились попавшие в водную ловушку дети, которых спасал весь мир, хочет сделать из пещеры туристическое место, то есть, здесь деньги зарабатывают даже на беде, а у нас этого добра - хоть отбавляй) - пока мы не трансформируем бандеровский национализм в созидательный современный прагматичный взгляд на свою страну без ненависти к другим странам и народам и к своему, по сути, украинскому народу - дила не буде.
Последний гвоздь в гроб уже давно отжившего свое воинствующего бандеровского украинского национализма мы должны вбить сами. И ни Европа, ни русские нам в этом не помогут. Это должны сделать мы сами, перенаправив то, что сейчас разрушает страну и делает ее прогресс и улучшение жизни простого украинца невозможным (говорить за народ националисты любят и умеют, но что они сделали за 30 лет независимости Украины, в первую очередь - у себя в Галичине, откуда галичане массово выезжают на заработки в Киев и заграницу?) - в мощное патриотическое движение, которое строит, а не разрушает Украину.
Националистам, настоящим, а не тем, что на виду у нас сейчас, надо бороться с олигархами, как растущим на злоупотреблениях властью и грабеже простого украинца классом, а не брать подачки из их рук, выступая их лучшими защитниками и охранителями, поругивая коррупционных миллиардеров для виду. Нет сегодня большего ярма на шее украинца и проблемы для страны, чем квасные и нечистые на руку патриоты, уводящие энергию мощного, трудолюбивого, красивого, потенциально и неизбежно богатого народа в разрушение, а не созидание себя самого. Невероятно, но факт!

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!