Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Евробляхеры сегодня опять устроили коллапс в центре города. Помимо требований по растаможке, пацаны, почему-то начали требовать отставки премьер-министра Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Арсена Авакова и главу ГФС Мирослава Продана. Чего сегодня, акция началась тоже непонятно. В Раде никого нет, депутаты лыжи строят на каникулы. Несмотря на это глава таможенного комитета Рады Нина Южанина и ее комитет призвали спикера парламента Андрея Парубия включить в повестку дня на четверг, 12 июля, законопроекты об авто на иностранных номерах и рассмотреть их пока остатки депутатов не разбежались.

Кроме этого, Комитет парламента по вопросам правовой политики и правосудия поддержал законопроекты о переименовании Днепропетровской и Кировоградской областей в Сичеславскую и Кропивницкую. То что их до конца сессии рассмотрят, вероятность выше.  :)

Гройсман напомнил что ни у кого из министров нет мандата вести переговоры с Россией. Это он об информацию, обнародованную в «упячке», относительно якобы переписки министра энергетики Игоря Насалика с представителем российской корпорации Росатом о возобновлении сотрудничества. Сам Насалик сказал, после того как отгреб от премьера, что эта информация - фейк.

МИД сделал нарезку видосов как разные известные иностранные люди говорят «Слава Украине». Таким образом, министерство призывает мировые средства массовой информации отказаться от трактовки лозунга «Слава Украине» как ультранационалистического. Разместили у себя на Factbook. Возможно даже лайкнули. Миссия выполнена, чо.

В противостоянии двух Верховных судов сегодня поставили точку. В конце 2017 был создан новый, а старый не хочет ликвидироваться. И вообще сейчас дело рассматривает Конституционный суд. Выход нашли. Олдскульных судей просто не пустили на работу. Против вахтера нет приема.

А в этот день ровно год назад Совет Европейского союза одобрил Соглашение об ассоциации с Украиной. Вступило в силу 1 сентября.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!