Лично для меня индейцы из глухих мест Амазонии, намного интереснее, духовнее и глубже чем многие депутаты нашего, с позволения сказать, Парламента. К примеру, аборигены племени амондава живут вне времени. У них даже нет обозначения прошлого и будущего. Нет ни часов, ни календарей... 
Или вот племя Пираха. Им совершенно не известна частная собственность. Чего не скажешь о наших чиновниках, известных на весь мир своей любовью к стяжательству, коррупции и накопительству украденных у народа ценностей. А вот в племени Пираха не делают запасов: выловленная рыба, охотничья добыча или собранные плоды всегда съедаются сразу. Никакого хранения и никаких планов на будущее. Можно считать народ пираха примитивным, но исследователь- миссионер Эверетт настаивает на другой точке зрения: «Поскольку культура этого племени по существу ограничивается сегодняшним днем и тем полезным, что они имеют, пираха практически не знакомы с заботами и страхами, которые мучают большинство населения нашей планеты. Это очень счастливый народ. Такие люди не нуждаются в Боге».
Вот каких депутатов нам надо!) Если, вдруг, надумаю идти на парламентские выборы- создам партию «Пираха». И если кто из пирахо будет замечен в накоплении средств в оффшорах - будем его прибивать к столбу позора в центре города.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!