Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

FIFA очнулась после «Ночи длинных единиц» от украинцев, когда рейтинг ее страницы в FB обвалили до единицы и закрыла возможность ставить отзывы. Параллельно Facebook начал банить пользователей, которые участвовали в акции «Слава Україні»/Glory to Ukraine. Посмотрим, чем закончится история.

Пострадал и напарник Виды по скандальному видео, тренер-селекционер «Динамо» (Киев) Огнен Вукоевич. ФИФА штрафонула его на 15 тыс. швейцарских франков. ФФУ даже предложило заплатить за него этот штраф. Но он сказал, что сам порешает. Сборная Хорватии, плюс к этому, исключила его из делегации от греха подальше. Им еще в России 2 матча играть.

Глава САП Назар Холодницкий сказал, что не уйдет в отставку, несмотря на то, что этого хочет глава НАБУ Артем Сытник. По ходу, антикоррупционеров «развели как котят» и пока они «будут грызть глотки» друг другу, гениальный прокурор Юрий Луценко будет все решать как надо.

Скандальный закон о внесудебной блокировке сайтов, разработанный «оружейным бароном» Сергеем Пашинским и его пассией Татьяной Черновол, авторы хотят переработать с привлечением экспертов из ЕС, ОБСЕ и НАТО. В сентябре его опять попытаются вернуть в сессионный зал. Надеюсь, на ОБСЕ. Эти осторожные бюрократы способны затянуть до бесконечности любой процесс. Пока журналисты выигрывают. Регламентному комитету Рады, даже, не удалось загнать их в гетто и лишить доступа к кулуарам парламента. Но, я думаю, народные изгнанники на этом не угомоняться.

Министр энергетики Игорь Насалик, видимо, перекачался в зале и намерен восстановить сотрудничество с русскими по производству топлива для АЭС. В Брюсселе хочет с ними встретится по этому поводу. Может ему не сказали, что Крым отжали и на Донбассе не все так гладко? А может он и про санкции не в курсе. Ілона Заєць (Ilona Zayetc), а что Энергоатом по этому поводу думает?

А в этот день ровно год назад ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair первый раз передумала выходить на украинский рынок. Потом через год еще раз передумала и вышла, но, кажется, история еще не закончилась.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!