Посольство Украины в Британии объяснило британским СМИ, что лозунг Слава Украине является не националистическим, а патриотическим.

Объясните кто-нибудь этому и остальным посольствам, что этот лозунг не имеет никакого отношения ни к национализму, ни к и патриотизму.

Лозунг Слава Украине сегодня, как правило, применяется, когда нужно что-то украсть из бюджета, совершить насилие над людьми, имеющими другую точку зрения, ворваться в чьё-нибудь жильё, убить политического оппонента или журналиста, захватить чей-нибудь завод, напасть на собрание граждан или съезд оппозиционной партии, разгромить или поджечь лагерь людей другой национальности, взять под крышу контрабандный поток, или, как в случае с ротой МВД Торнадо, кого-нибудь изнасиловать, ограбить или убить. Ещё этот лозунг применяется вместе с гимном, когда ты, например Президент, Премьер, депутат Народного Фронта и БПП, имеющие пятипроцентную поддержку на троих в конце своего пути.

Случаев же употребления этого лозунга при построении нового завода, школы, больницы или создания чего-нибудь полезного не припоминаю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!