Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Разгром цыганского табора во Львове начинает набирать обороты. Несмотря на то, что полиция задержала по подозрению 9 львовских школьников, глава СБУ Василий Грицак все равно обнаружил в инциденте русский след (уже не смешно от слова совсем). Рада и МИД срочно кинулись интегрировать ромов в украинское общество. А вообще… Через месяц об этом все забудут, как обычно.

Конфликт в Генпрокуратуре. Руководитель ликвидируемого Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, который преступления на Майдане расследует, обвинил своего шефа Юрия Луценко в том, что он не дает довести дело до конца. И, в принципе, в том, что он за деньги «сливает» уголовные дела по нужным людям. То же мне удивил. А чем еще генпрокурору заниматься?

Ухо Булатова снова во власти. Кабинет министров Украины назначил Дмитрия Булатова заместителем председателя Государственного агентства резерва. Правда, с испытательным сроком. После Майдана автоактивист Булатов был министром спорта недолго. Но ничем особым не запомнился. А тут нашли, пристроили.

В Киеве похитили сына финансового атташе посольства Ливии. Объявлен план перехват. Надеюсь, с молодым человеком все будет ок.

А в Азовском море нашествие ядовитых медуз - корнеротов (Rhizostoma pulmo) - самых крупных медуз Черного и Средиземного морей. Такие медузы могут достигать 50-60 см в диаметре и весить до 10 кг. Ожог не смертельный, похож на ожог от крапивы, но все равно неприятно. Будьте осторожны, если вы там.

А в этот день ровно год назад экс-донецкий губернатор Павел Жебривский предпринял первую попытку свалить, предложив объединить Луганскую и Донецкую военные администрации и назначить туда кого-то из Кабмина.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!