На Винничине - очередной языковой скандал. На грузинского владельца кафе в г. Калиновка "наехали" националисты, в т.ч. из С 14, из-за того, что приехавший к нему из Грузии сын говорил по-русски, а не по-украински с экс-участником АТО, случайно позвонившим ему.

"К грузину приехал его 17-летний сын из Грузии, и ваш боец АТО докапывался к малому из-за того, что он говорит на русском, а не украинском. Но украинского он просто не знает", ― рассказал Мельничук.

Он утверждает, что конфликт начался еще в телефонном разговоре: сын позвонил своему знакомому, но вместо него трубку взял АТОшник.

"Он начал грузить малого, при этом угрожая ему, типа такой-сякой, где находишься, сейчас приеду и расскажу, как нужно разговаривать. Малой рассказал отцу, что ему угрожает какой-то мужик и требует встречи", ― написал свою версию ссоры Мельничук.

Дальше, по его словам, ночью после конфликта парню из Грузии позвонил неизвестный номер. Трубку поднял его отец и попросил не трогать сына, спросив, какое право кто-то имеет учить его, как разговаривать.

"После этого разговора отец узнал, кто угрожал сыну, и через пару дней, случайно встретив его около магазина, объяснил, что малой не знает украинского. Попросил, чтобы его больше не трогали, при этом никакой драки не было. Пожали друг другу руки и разошлись", ― написал Мельничук.

Однако на следующий день после разговора экс-боец АТО вместе с неизвестными людьми якобы заявились к грузинам и начали требовать, чтобы перед ними извинились и заплатили за телефон, который никто не ломал.

"Никто прощения не просил и никакой телефон не покупал и покупать не будет, поскольку его никто не бил", ― резюмировал произошедшее Виктор Мельничук.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!