Вчера вечером я сообщил о том, что Народный фронт готов проголосовать за отставку Кабинета министров, в случае, если будет известен формат нового правительства.

Спустя некоторое время сайт Народного фронта разразился комментарием о том, что это мои фантазии. Разразился в уже традиционном для пресс-службы партии безарном стиле. Считаю необходимым уточнить некоторые детали.

О готовности НФ сесть за стол переговоров относительно отставки правительства я узнал от коллеги по залу, члена фракции Народного фронта Павла Пинзеника. Эту информацию он открытым текстом сообщил вчера во время встречи с делегацией из США, прибывшей в Киев для участия в Международной конференции по вопросам парламентской этики.

Откровенно говоря, я сам удивился услышанному и даже уточнил, правильно ли я понимаю, что Народный фронт готов принять отставку правительства, если будет известен состав нового Кабмина. На что последовало уточнение и пояснение: да, готовы, понимая, что политический кризис не может привести к приостановке реформ.

Дабы не оставаться голословным, привожу список участников встречи, которые при желании могут подтвердить правдивость моих слов. Помимо двух народных депутатов Ирины СУСЛОВОЙ и Дмитрия ЛУБЕНЦА на встрече также присутствовали:

Томас ДЭШЛ, член Совета директоров NDI, экс-сенатор;
Омар АШМАВИ, руководитель Аппарата и председатель Совета по вопросам этики Конгресса США;
Пол СОЛИС, заместитель Руководителя Аппарата и Председателя Совета по вопросам этики Конгресса США;
Мери О'ХЕЙГЕН, старший директор NDI в Украине;
Натия ДЖИКИЯ, координатор Программы NDI в Украине.

P.S. Надеюсь, господин Пинзеник найдет возможность в корректной форме пояснить ситуацию и принести свои извинения за публикацию пресс-службы партии. А сотрудникам пресс-службы партии впредь рекомендую уточнять информацию, поступающую от депутатов фракции и не позорить партию своим «высоким» стилем изложения. Заодно приглашаю уже упомянутую Международную конференцию по вопросам парламентской этики, которая состоится сегодня 15 февраля в зале Верховной рады №12 с 14:00 до 18:00.

 

Вчера вечером я сообщил о том, что Народный фронт готов проголосовать за отставку Кабинета министров, в случае, если буд...

Опубликовано Mustafa Nayyem 15 февраля 2016 г.