По поводу проблем 112 канала и Ньюзвана.

Украине создать монопольное информационное пространство просто не получится. Это не удалось сделать даже такой мощной (как для своего времени) супердержаве, как СССР. 
Можно ли заглушить оппозиционные каналы, условно оппозиционные и слегка оппозиционные? Можно. Но, во, первых, они уйдут в интернет, во-вторых, победа будет кратковременной. 
Уже лишенные конкуренции украинские провластные каналы несут такую околесицу, что народ их смотрит все меньше. Когда даже намека на отклонение от линии партии не останется, то народ быстренько поверит, что все, что говорят там в интернете оппозиционеры - чистейшая правда. 
Народ, конечно тоже могут запугать патриотическими хунвейбинами, но тогда он будет встречать вооруженных представителей иных государств, как освободителей. А таковые могут прийти, как с Запада, так и с Востока. И это будет конец украинской государственности. 
Страны, где нет, хотя бы относительной свободы слова, в Европе не может быть в принципе, кто пытается уничтожить другое мнение - первый и главный враг государства Украина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!