Дьявольская гениальность и пустопорожность смыслов шестидесятников... Или прозорливость и наполненность Духом Святым пророков?
Они справедливо критиковали СССР, коммунистов и советскую систему...Но кого и что они вырастили на примере Украины? Как и раньше, мужчины мучают детей. И убивают.
Мужчины мучают детей. Но уже под другими лозунгами. И способствовали этому самые гениальные шестидесятники. Такие, как Наум Коржавин и Иван Драч, ушедшие от нас недавно. Они сердцем чувствовали, что неправильно. И догадывались о том, что правильно. Но передав людям свое справедливое возмущение, а не любовь к заблудшим и любовь к созиданию, они обрекли и осуждаемый старый, и такой желанный новый мир на поражение.
Новый мир невозможно построить без нового человека, который только и может построить его. А новый человек - это человек любви ко всему сущему. Это не обвиняющий, а понимающий и сочувствующий заблудшим человек.
Самое праведное и талантливое возмущение без любви разрушает, а не строит, разобщает, а не объединяет людей и народы.
И с этой точки зрения шестидесятники оказались детьми своей эпохи: светлой и жестокой, податливой и нетерпимой, гениальной и глупой. Создавая справедливое негодование в народе, подталкивая его к необходимости слома того, что есть, они же лишали его и будущего, которое невозможно построить на ненависти и любви только к самому себе.
Негодующий народ никогда не успокоится. И он будет рушить свою страну до основанья. А затем....затем не наступит. Будущему нужны другие люди. Именно их в пафосе разрушения старого мира создать и воспитать почему-то позабыли. И не вспоминают об этом в Украине даже сейчас. Новый украинец - это воин и борец, а не созидатель.
И только сейчас, идя путем проб и ошибок, человечество подходит к пониманию того, каким должен быть новый человек. На примере, в том числе, и Украины. Чтобы вот так - больше никогда не делать. И любить свою страну совершенно иначе. Со всеми людьми, населяющими ее и видящими ее по-разному, и говорящими на разных языках.
Казалось бы, уже все понятно. Но.....Нас снова зовут на баррикады те, кто предпочитает бороться, а не строить, да и борется, собственно, только за себя, прикрываясь красивыми, талантливыми и проникновенными строчками о счастье всех Коржавиных и Драчей.
Ушедшие от нас гениальные Мастера в этом не виноваты. Каждому времени - свой излом и узелок на память о том, что предатели и патриоты в истории, как оказалось, часто меняются местами. Иногда глупое молчание ягнят умней и талантливей самого справедливого и талантливого негодования. Ибо все грехи покрывает любовь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!