Стабильная жизнь граждан – основа стабильного государства. Если нет стабильности у людей, её не будет и у страны.

Сегодняшняя Украина – это государство беженцев. Граждан, переехавших из Донбасса в другие регионы Украины, – 1,5 миллиона. Граждан, выехавших из Украины в другие страны, – 6,3 миллиона.

Но почти 8 миллионов украинцев, не живущих в собственном доме, – это еще не всё. Не имеют возможности полноценной стабильной жизни 5 миллионов человек, проживающих (по данным ООН) в зоне конфликта.

13 миллионов – почти треть всех граждан Украины – лишены возможности жить по-человечески. Но разве можем мы говорить о том, что остальные 29 миллионов человек имеют эту возможность? С этим точно не согласятся 6,5 миллионов семей (не менее 17 миллионов украинцев), получающих жилищно-коммунальные субсидии.

Абсолютное большинство граждан Украины считает, что страна движется в неправильном направлении. Война, безработица, антисоциальные реформы – все эти факторы привели к тому, что Украина превратилась в государство беженцев.

Украинцам нужно вернуть веру в будущее. Необходимо прекратить строить государство ради государства и начать строить государство для его граждан. Прекратить войну, обеспечить рост экономики и прекратить антисоциальные эксперименты – это три основных пункта программы Оппозиционного блока.

Это три шага, которые нужно будет сделать Украине ради того, чтобы вернуть будущее.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!