Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Петр Порошенко второй раз за месяц (первый 9 июня) поговорил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным. Опять обсуждали обмен заложниками. Петру Алексеевичу в виду приближающихся выборов нужна еще одна «надясавченко», а то за безвиз все уже забыли, а про коррупцию нет.

Под это дело депутаты приняли еще один закон о создании Высшего антикоррупционного суда, который будет находится в Киеве и судить коррупционеров. Осталось теперь изменения внести в предыдущий закон, чтобы дать ВАКС право рассматривать апелляции на решения судов первой инстанции. А то МВФ денег не даст.

Несмотря на все старания по борьбе с коррупцией, с которой борются Кабмин, президент, МВД, СБУ, ГПУ, САП, НАБУ, активисты, она по темпам роста опережает ВВП страны. Согласно исследованию PwC, уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос до 73% в 2018 с 56% в 2016. По результатам исследования, каждый третий украинский респондент (33%) отметил, что его организация получала предложение дать взятку в течение последних двух лет. Кроме того, 12% украинских респондентов сообщили, что убытки их организаций от взяточничества и коррупции составили от 1 до 50 млн долларов. Може, еси с ней не так активно «бороться», то и толку будет больше.

Гораздо эффективнее депутаты собираются бороться со СМИ. Три депутата: Иван Винник (БПП), Дмитрий Тымчук и Татьяна Чорновол ("Народный фронт") предлагают СБУ разрешить блокировать сайты без решения суда. Широкие возможности. Напишет НВ про то как Пашинский «пилит» оборонный бюджет и все, можно искать новый домен. При этом Чорновол какбэ сильно обвиняла «злочинну панду» предыдущую в цензуре. Диктаторские законы? Не, не слышали.

Ну, и к новостям спорта. Сборная Украины по керлингу впервые примет участие на чемпионате мира. Чемпионат будет проходить в 2019 в норвежском городе Ставангер. На данный момент чепионами являются канадцы.

А еще сегодня самый длинный день и День селфи.

А в этот день ровно год назад на народных изгнанников открыли охоту. "Под колпаком» у Луценко-Холодницкого оказались Лесик Довгий (группа "Воля народа", Максим Поляков (НФ), Борислав Розенблат (БПП) и радикал Андрей Лозовой.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!