Журналисты опубликовали новые факты о манипуляциях Порошенко в Панамских офшорах. Ключевой тезис - юристы Порошенко в 2016-м году пытались в Панаме что-то переоформить и перепрятать.

Нет, не это ключевой тезис и не это должно волновать журналистов в новом скандале. Какая вообще разница, что перепрятывает Президент Украины из одной Панамы в другую Панаму.

Главное то, что он прячет в Панаме доходы, налоги от которых должны быть в украинском бюджете и только в нём - в армии, образовании, медицины и пенсионеров.

Порошенко - налоговый резидент Украины и наличие у него необложенных налогом доходов является преступлением и во всем цивилизованном мире и в Украине.

Раскрытая журналистами информация обозначает, что Порошенко концертирует в офшорах именно грязные деньги, отмывает их, легализовывает, параллельно создавая ощущение легальных доходов как-бы от кондитерского бизнеса, скрывает их от бюджета, то есть ворует у Украины и украинских граждан, показывая всем остальным пример, что держать отмытые деньги вне своей страны надёжнее и выгоднее.

Ещё более цинично то, что именно с формулировкой «за вывод средств за рубеж», Порошенко и его команда требует сохранить санкции в отношении тех, кто делал ровно то же самое, что и он.

Но самое главное - молчание новых антикоррупционных правоохранителей, в чью прямую компетенцию входит расследование таких преступлений. Это их прямая обязанность и нет ни одной причины, как объяснить это бездействие.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!