Пока мы тут как лохи сочувствуем Сенцову, происходят действительно важные вещи. Государство Украина потеряло еще одну госкомпанию. Теперьь - "Укрзалізницю".

У компании появился набсовет, в который напихали "независимых директоров" с правом голоса. Что это такое? Один факт.

Независимые директора - это ребята, которые выписали Коболеву и Витренко премию в $46 миллионов за неполученные деньги. Которых теперь, по словам Витренко, Украине еще года три ждать.

Еще одну вещь нужно знать о таких "независимых". Обычно это фунты, которые прикрывают действия менеджмента в интересах...

Тут мы почтительно замолкаем.

Аналогичные набсоветы имеют "Нафтогаз" и "Приватбанк". Коболев и Витренко продолжают собирать Порошенко деньги на предвыборную кампанию, параллельно готовя "Укргаздобычу" к приватизации в интересах, например, Сороса. "Приватбанк" официально ведет судебную борьбу с Коломойским за украденные миллиарды. По факту - занимается урезанием персонала и всякой мелочью. Коломойскому суд, скорее всего, сольет. А еще лучше - растянет на годы. А потом сольет.

В ближайшее время государство потеряет влияние на "Укрпошту". Подозреваю, тоже продадут кому-то. Например, Ахметову)) Шутка.

Справедливости ради, "Укрзализныця" остается выменем, к которому норовит пристроиться каждая новая власть. Вот уже Медведчук дизель поставляет на пару с Грановским/Адамовским. А на запчастях понятно кто остается.

Но совершенно точно, "независимые" набсоветы этот вопрос не решат. Вот посмотрите, дяди с иностранными именами займутся ковырянием в заднице, иначе это не назову. Бюджету от этого будет нихт радости. Скорее наоборот - теперь еще новую пачку дармоедов кормить. А зарплаты, уверен, у них ох#@нные.

С чем всех нас и поздравляю.

P.S. Прикольно, что Volodymyr Omelyan не стал эту новость оглашать. То ли не его тема, то ли премию не хочет)))

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!