Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Новость вчерашняя, но поздняя. Президент Петр Порошенко назначил своего товарища Павла Жебривского, которому надоело быть донецким губернатором, аудитором НАБУ. Общественность не ахти как восприняла эту новость, намекая на то, что Жебривский будет «сливать» информацию по нужным президенту делам. Глава НАБУ Артем Сытник тоже не в восторге. Он считает, что Жебривский не отвечает критериям для аудитора антикоррупционеров – международного опыта нет.

Юлия Тимошенко в очередной раз официально заявила, что идет в президенты. Сразу после избрания, обещает провести референдум по изменениям в Конституцию. Наверно хочет усилить президентские полномочия, как и почти все президенты до нее. А вот ее экс-соратник Александр Турчинов ни в какую в президенты идти не хочет больше. Говорит, что ему хватило, пока он и.о. гаранта был: "Все это отбило у меня желание стремиться занять президентский кабинет".

Министру внутренних дел Арсену Авакову дали доступ к контрабандным потокам на Таможне. Раньше – это была вотчина ГФС/СБУ (президентских ведомств), что было несправедливо по отношению к Народному фронту. Ведь скоро выборы и деньги нужны всем. Называется это все эксперимент по борьбе с контрабандой, который продлится до конца года. Полицейские будут патрулировать таможенные пункты. Интересно, отдельную Таможенную полицию введут? Где насобирают столько копов, для меня загадка, в Нацполиции и так жесткий недобор. Они то и с уличной преступностью не успевают бороться…

Зато, благая весть для хипстеров и прочих миллениалов. Теперь, если их бьют гопники и пытаются отжать iPhone10, можно не звонить «102», а вызвать патруль с помощью приложения My Pol. Во время чрезвычайной ситуации человек должен нажать только одну кнопку и полицейские в ситуационном центре получают данные о характере угрозы и месте нахождения пострадавшего. А том, будут ли они приезжать, в релизе полиции не говорится. Приложение уже сейчас можно скачать в Google play и App Store. В нем еще оперативно новости полиции получать.

Вышедший в Премьер-лигу ФК "Полтава" решил отказаться от участия в элитном футбольном дивизионе Украины. По причине того, что ФФУ не допустило к соревнованиям стадион "Локомотив". Интересно, впустят кого-то на освободившееся место из первой лиги. Vladyslav Myronovych, тут такие трагедии, пока ты в творческом отпуске.

А в этот день ровно год назад Порошенко первый раз сфотографировался с с президентом США Дональдом Трампом.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!