Зафиксировано далеко не все, разумеется.

"Нападения, совершенные праворадикальными группами в Украине, часто остаются безнаказанными. Об этом говорится в тексте доклада Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Отмечается, что с февраля по май текущего года зафиксирован 41 случай посягательства на свободу выражения взглядов, свободу средств массовой информации, свободу мирных собраний и объединений, а также случаи дискриминации, использования языка вражды и насилия в отношении меньшинств (в частности ЛГБТ и ромов).

"Правительство Украины несет ответственность за 28 из этих нарушений: в двух случаях нападение, как утверждается, было совершено государственными субъектами, а в 26 случаях правительство не предотвратило нападение, не расследовало его и (или) не обеспечило судебное преследование известных исполнителей нападений. Вооруженные группы несут ответственность за три задокументированных нарушения прав человека. УВКПЧ глубоко обеспокоено тем, что на территории, контролируемой правительством, 25 нападений совершили крайне правые группы, часто безнаказанно", – говорится в тексте доклада".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!