В штате Вермонт есть небольшой городок Берлингтон, в нем всего тысяч сорок жителей, тем не менее это самый большой город штата. В марте за пост мэра здесь боролась некая Карина Дрисколл. Однако ей не удалось выиграть у действующего, как сказали бы у нас, городского головы. А в Нью-Гэмпшире некий Леви Сандерс выдвинул свою кандидатуру, претендуя на пост представителя этого штата в нижней палате конгресса, поскольку осенью это кресло освободится: об этом заявила нынешняя его обладательница республиканка Кэрол Ши-Портер.

У Дрисколл и Сандерса не так мало общего, в конце концов, они приходятся друг другу сводными братом и сестрой. А еще у них общее то, что отец и отчим, Берни Сандерс, выдающаяся фигура в среде демократов США, сенатор от Вермонта, отказался поддерживать политические кампании своих детей. Причем в Берлингтоне Сандерс-старший восемь лет работал мэром, а в Нью-Гэмпшире на праймериз убедительно выиграл у Хиллари Клинтон. И все равно заявил, что карьера его детей – их собственное дело, в которое он вмешиваться не намерен, хотя с уважением относится к принятым решениям. Говорит, не нравятся ему династические связи в политике.
...
Я знаю человека, для которого Петр Порошенко как политик перестал существовать, когда откровенно засунул в Верховную Раду своего бесталанного в политическом отношении сына. Алексей Петрович практически не отсвечивает в депутатском качестве, но именно это и вынуждает задаться вопросом, какого черта он в парламенте вообще делает и для чего такое унижение себя и сына понадобилось папаше.

Сенатора Сандерса, несмотря на его почтенные нынешние 76 лет, продолжают считать одним из вероятных кандидатов от Демократической партии на президентский пост в 2020 году, уж очень высок его авторитет. А он потому и высок, что сенатор его никогда не роняет, даже в тех случаях, когда, казалось, народ поймет и простит.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!