Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

64% украинцев, согласно опросу КМИС не поедут отдыхать в этом году. Денег нет. Это печальная статистика. Особенно в стране, где президент демонстративно отдыхает на Мальдивах, а генпрокурор – на Сейшелах. Так что, если собираетесь в отпуск – вы круты.

Под Радой сегодня бузили «афганцы», которые требовали уровнять их в правах по льготам с атошниками, что, в принципе, резонно, и почему-то шахтеры. Протестующие прорвали оцепление полиции и продрались непосредственно к зданию. Их немного было – около тысячи человек. И это еще евробляхеры не собрались опять.

А могут. Рада собралась за них приняться. За растаможку «транзитного» авто придется заплатить 2,5 – 3 тыс. евро. К тем, кто не захочет, будут применять драконовские штрафы – до 170 тыс. гривен. Это, правда, если закон примут.

Мэр Киева Виталий Кличко обещает льготы на проезд для водителей, которые оставят машину возле метро или, даже, бесплатный проезд. За парковку, правда, придется заплатить. Надо будет посмотреть на окончательные расценки.

Ну и новость дня: президент Петр Порошенко сидит в ФБ под ником «Король Лев» и аватаркой Питера Пена. Так, что, если к вам в друзья будет добавляться или комментировать, не пугайтесь.

А в этот день ровно год назад во всю разгоралась эпопея со львовским мусором: мэр города Андрей Садовый просил ввести ЧП в городе, экс-министр здравоохранения Мусий хочел отменить Альфа джаз фест из-за мусора, глава фракции Самопомочи Березюк голодал на ступеньках АП, а Кононенко предлагал в мэры Львова Гройсмана.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!