Д. Трамп: America first пока срабатывает

В то время, как весь западный истеблишмент, не скупясь, критикует Трампа за разрушение либерального мирового порядка, простые американцы одобряют его действия.

Начиная с 2001г. Институт Гэллапа ежемесячно измеряет в США такой показатель как " степень удовлетворенности" тем , как идут дела в стране. Так вот показатель одобрения действиями Трампа достиг самой высокой с 2005г. отметки в 38%, превысив показатель прошлого месяца еще на 1%.

Устойчивый рост показателя в последние два месяца, очевидно, связан с хорошими показателями безработицы, выходом из ядерной сделки с Ираном и переговорами с Ким Чэн Ыном. Похоже американцы также вполне одобряют торговый протекционизм Трампа , их совсем не смущает его брутальное поведение с западными партнерами.

В течении 4 месяцев до промежуточных выборов в Конгресс Трампу , видимо, будет предъявлять американцам новые яркие ходы, еще больше решительной брутальности, разрушительности устоев, которые будут иметь краткосрочный эмоциональный эффект, чтобы выиграть выборы.

"Показатель удовлетворенности" показывает сиюминутные настроения общества и не связан с восприятием плебсом долговременных последствий проводимой политики, которые он не в состоянии оценить , в принципе. Поэтому за долговременные последствия политики Трампа отдуваться будет уже другой президент.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!