FERRARI ПРОТИВ НАШЕГО ПАРОВОЗА ОТ ЖКХ

Сегодня сладкий визг тормозов и мощный рев мотора не смогли надолго удержать моих коллег аналитиков и журналистов, которых я пригласил на деловую встречу в ресторан на Контрактовой площади. Ну, как тут говорить о главном, когда в сотни метров от нас напротив главного корпуса Киево-Могилянской академии визжит от восторга толпа глядачів, наблюдая за трюками водителя ярко-красного Ferrari. Но и просто ликование не может долго продолжаться. Стоявшие рядом со мной молодые родители, вдруг забеспокоились, мол, чтобы помыть малышню пора идти домой и подогревать в кастрюлях воду.

Сурово, но это наши столичные будни без горячей воды. «Спасибо» Виталию КЛИЧКО. Да, это и благодаря его некомпетентности сегодня коммунальное хозяйство Киева – такой себе огромный паровоз середины прошлого века. А мы вместо того, чтобы заменить на современную технику, продолжаем его ремонтировать и подкрашивать. Но от этого не изменится к лучшему его коэффициент полезного действия. Поэтому, если добиваться понижения стоимости услуг ЖКХ, то властям нужно заниматься модернизацией этой отрасли. И тут же неизменно встает вопрос, где брать деньги? Не сомневайтесь, мы знаем, где их брать, но не хотим их снова отдавать некомпетентным и коррумпированным чиновникам. Поэтому хотим сами управлять этим процессом, отвечая делом на целый ряд ключевых вопросов.

А именно, что может сделать местную власть более человечной? Почему наши муниципальные образования убыточны? Как так получилось, что в местных бюджетах уже закончились деньги? А впереди зима и отопительный сезон, и денег нет! Как спустить власть и деньги в самый «низ»? Почему мы сегодня с завидным упрямством пытаемся встроиться в ту систему местного самоуправления, которая умирает у нас на глазах? Позади столько лет независимости! А мы по-прежнему, как в первый год, говорим о реформировании ЖКХ и живем как на стройке. Почему нет до сих пор настоящего местного самоуправления?

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!