Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Премьер Владимир Гройсман опасается провокаций от подчиненных министра внутренних дел Арсена Авакова и главы СБУ Василия Грицака. За то что он им типа мешает «доить» бизнес. Сейчас, кстати, правительство готовит ужесточение об ответственности силовиков за давление на предпринимателей. По данным Кабмина, сейчас закон соблюдается на 20-30%. По ходу, на премьера «дело шьют».

Европарламент одобрил выделение Украине 1 млрд евро финпомощи. Программа рассчитана на 2,5 года и 2 транша. Деньги дадут только в зависимости от успехов Украины в борьбе с коррупцией. Это типа за посадку Кононенко или Косюка 0,5 млрд евро и для баланса Мартыненко за 0,5 млрд евро, чтоб и Наркофронту досталось.

В гибридной войне существует только ползущее наступление. Кабмин убрал из перечня неподконтрольных Гладосово и Травневое в Донецкой области, а также Новоалександровку Луганской области. Данные населенные пункты включены в список находящихся на линии разграничения. Как там в 2004 кричали: Донецьк, Луганськ – приєднуйтесь до нас!

Кабинет министров утвердил проведение пилотного проекта по использованию смартфонов и планшетов в качестве новейших кассовых аппаратов. Таким образом, правительство предлагает упростить регистрацию расчетных операций. Регистрацию телефона в качестве кассового аппарата Минфин обещает проводить за один день. Украину ждет бум продажи смартфонов
.
И новости спорта, специально для Anton Podlutskyi. Не Кличками, Ломаченко и Усиками едиными. Украинки завоевали четыре награды континентального первенства по боксу среди женщин, которое проходило в Софии (Болгария). Мария Боруца получила серебряную награду чемпионата среди спортсменок весовой категории до 75 кг. Анна Охота (48 кг), Мария Бова (64 кг) и Анастасия Чорноколенко (81 кг) поднялись на третью ступеньку турнира.

А в этот день ровно год назад в системе Prozorro появились 2 лота по стартовой цене 100 гривен: завтрак с замминистра МВД Анастасией Деевой и поход в театр с замминистра энергетики Натальей Бойко. Обыск с Аваковым, пирушка с Луценко, фитнесс с Антониной Геращенко и обращение к народу с Порошенко так и не появились.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!