Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Сегодня состоится финал журналистской премии Presszvanie. От нас идет Vladyslav Myronovych в номинации спорт. Пожелаем ему удачи.

Я устал, я хочу уйти. Донецкий губернатор Павел Жебривский устал руководить неоккупированной частью области и попросился ̶н̶а̶ ̶р̶у̶ч̶к̶и̶ в Киев. Жебривскому прочат место замгенпрокурора. Чо, опыт есть. До своего губернаторства Павел в 2015 занимал должность руководителя Антикоррупционного управления Генеральной прокуратуры. А теперь у нас и суд Антикоррупционный есть.

Президенту Петру Порошенко, его другу Юрию Косюку и многим чиновникам и депутатам надоело, что проклятые борзописцы и борзоснимцы снимают их имения. И поэтому Госавиаслужба запретила снимать все объекты с госохраной. А полиция вообще может прервать полет в любой момент, если посчитает, что это угроза безопасности людей. Тоисть в любой момент.

Украина передала в суд ООН меморандум о финансировании РФ терроризма и процветающей там расовой дискриминации. С одной стороны, надо, конечно, что-то делать. С другой – это разбирательство на года. Только подготовительный этап полтора года займет. А с учетом того, что ООН окончательно потеряла влияние на мировые процессы, решение тоже будет номинальным.

Депутаты имитируют бурную деятельность. Только 12% поданных народными изгнанниками законопроектов становятся законами. У президента таких – 76%, у Кабмина – 29%. Перечитать их все невозможно, не то чтобы изучить. Берут количеством. Остается только один вопрос. Зачем?

А в этот день ровно год назад Порошенко подписал закон о запрете "георгиевской" ленты.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!