Как отделить Украину и коррупцию? Переиначивая Маяковского: мы говорим «коррупция» — подразумеваем «Украина», мы говорим «Украина» — подразумеваем «коррупция». Страна стала заложницей своей репутации и, парадоксально, борьбы с ней.
...

Отсутствие заметных невооружённым глазом изменений подтверждает общественные сомнения: если до сих пор, за четыре послемайданных года, никто из крупных фигур не оказался за решёткой, значит, они хорошо прикрыты с самого верха. И доказывать обратное должны не избиратели.

В то же время всякий новый арест подтверждает убеждённость людей в тотальной нечистоплотности правящего класса, как и последующее тихое избежание суда громко арестованными. А открытые электронные декларации стали доказательством до того интуитивно схваченной истины, что честных «там» почти нет. Чтобы проблему решить по-настоящему, усилия следует удесятерить. Тем самым удесятерится и информационный эффект, Украина и коррупция увяжутся в общественном сознании у нас и за рубежом ещё прочнее. Это плата за годы, потерянные в имитации борьбы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!