Социализм или капитализм?

Думаю, что сейчас спор о капитализме и социализме на Украине вообще не уместен. Я мне представляется, так оба строя имеют свои недостатки. Можно пойти одним путем, можно другим, но гораздо важнее, кто пойдет, кто поведет.
Трагедия Украины в том, что в коммунизм и рынок ее вел и ведет один и тот же тип людей. Это беспринципные приспособленцы, желающие блага исключительно себе. 
Виноват ли в этом Путин, ЦРУ, мировой заговор? Порошенко, Янукович, Ющенко, Кучма, Кравчук хорошо чувствовали бы себя и в олигархической Украине и в Украине советской. Проблема в том, что это мы позволяем им так хорошо жить. 
Дело не только во фронтменах. Огромное количество партноманклатуры, перекрашенной в олигархическую обслугу, вообще цвета и лица не имеет. Это опасная биомасса, которая душит все живое, она растет, как раковая опухоль, и ей все равно, что погибает страна, люди, здравый смысл.
Вопрос, как мне представляется, не в капитализме-социализме, по крайней мере, сейчас. А в какие руки все это попадет. Социализм так же опасен в руках идиота и низкого человека, как и капитализм. 
Маркер здорового общества, когда негодяям перестанут доверять. Сегодняшнее общество погибает, разлагается, беднеет, но продолжает выталкивать наверх негодяев. Вот я и написал, что оздоровление начнется, когда тех, кто не за деньги начнут поддерживать именно деньгами. Тут ничего личного. 
Работа с реальной экономикой научила меня, что лучше всего платить тем, кто не считает материальный вопрос основным, кому работа интересна, а престиж и репутация не простой звук. Но сегодня общество ставит на рвачей, на помешанных на вознаграждении, на нарциссов и самохвалов. Вот Коцаба стесняется рвать на себе рубаху,а Ляшко не стесняется и общество выбирает Ляшко. Не обижайтесь, господа хорошие, если вас в спину и пониже спины... Если не отличаете шоколад от говна, придется есть говно.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!