Ручной медиаэксперт Банковой Наталья Лигачева опять пытается наехать на Страна.UA. Как и в прошлые разы, при проверке информации это оказывается ложью, но в этот раз получилось особенно смешно)

В чем суть. Лигачева обвинила нас в том, что мы не дали позицию АП по материалу BBC о платном характере встречи Трампа с Порошенко (скриншот 1).

Так вот, Лигачева.

Материал со ссылкой на BBC вышел в 20:36, что подтверждается скриншотом в телеграм-боте "Страны". А никак не после того как появилось заявление АП. (скриншот 2, время венское, на час назад).

Мы не только дали позицию АП, мы сделали это почти на полчаса раньше, чем ваш сайт "Детектор медиа". На "Стране" новость вышла в 22:47. https://strana.ua/…/142762-v-ap-trebujut-oproverzhenija-inf…

У Лигачевой расчехлились только в 23:15 (скриншот 3).

Пост с обвинениями в адрес "Страны" Лигачева написала в 01:03, когда новость с позицией Банковой уже больше двух часов (!) висела на нашей ленте.

Что мы имеем?

Лигачева не проверила информацию, иначе бы увидела публикацию на "Стране" с позицией АП. Вместо этого она просто оклеветала издание и ввела в заблуждение свою аудиторию.

Лигачева наезжает на BBC News Ukrainian за то, что они якобы очень поздно опубликовали заявление АП, намекая на злой умысел редакции. Только новость на BBC появилась в 21:14 (скриншот 4), а на "Детекторе" – в 23:15 (скриншот 3).

Но это еще не самое смешное. Сайт Лигачевой дал новость международного масштаба о платной подоплеке встречи Трампа и Порошенко не тогда, когда она появилась на BBC и разлетелась по мировым СМИ, а только когда... вышло опровержение от АП 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!