Вокруг интеллектуальных возможностей Виталия Кличко достаточно споров, не мне вам рассказывать. Возможно именно поэтому ему в помощники был взят Илья Сагайдак, работа которого стартовала со скандала, после того как его супруга задекларировала 29 квартир и 8 домов.

К слову изобилие недвижимости у дамы - это не плоды работы Сагайдака, а приданое от папы, который в бытность Ющенко рулил НАК Нефтегазом. Да-да, Алексей Ивченко - тот самый "Леша Мерседес". Погуглите, кто не в курсе.

Так вот про Сагайдака и вопросы к его разуму и интеллекту: он предложил ликвидировать подземные переходы на Крещатике и вместо них сделать наземные. И это в центре города, погруженного в пробки!! Для автомобилиста, обладающего математическими знаниями начальной школы очевидно, что движение транспорта по загруженному Крещатику будет затруднено еще больше после таких экспериментов.

Очень точно это описал Юрий Романенко: "Вы представляете какие будут пробки на Крещатике в час пик, если там будет три пешеходных перехода, ведь каждый нужно будет включать минимум на минуту. Каждые две минуты включать зеленый для пешеходов. Ну ок, раз в 5 минут, а теперь представьте, что эти три светофора не синхронизированы, что вы получите? Вы получите бульвар Шевченко от Крещатика до площади Победы."

Я конечно понимаю, что чем больше неразумных замов, - тем разумнее кажется Кличко, но всему есть предел.