Сегодня в Украине открыли Бескидский тоннель под Карпатами от Львовской области до Закарпатья. Теперь экспортировать украинские товары станет легче. Начали строить тоннель при «злочынной владе», торжественно открывала уже эта. Событие преподнесли как ответ Керченскому мосту. Вот что у нас за мода с Путиным сравниваться? Сделали себе хорошо – молодцы. Чо на север смотреть?

Украина, вслед за США, ввела санкции против ряда российских бизнесменов и компаний. В частности, под санкции попали: Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Кроме этого, засанкционировали ряд росСМИ: «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», «Наше Радио», РИА «Новости». Наши санкции вряд ли добавят негатива после американских, но не ввести их, после решения США, наши уже не могли.

Вопрос, что выберут отцы нации – собственное благополучие или благополучие отданной им на управлении страны решится 7 июня (надеюсь). На последней майской пленарной недели, депутаты так и не закончили с Антикоррупционным судом и с МВФ по этому вопросу взаимопонимания не достигли. МВФ хочет независимых судей, наши – тех, кого надо. Цена вопроса 5,5 млрд долларов льготного кредита. Без него будет трудно, без некоторых чиновников, которые сядут – легко.

Сегодня ФК «Шахтер» (Донецк) исполняется 82 года. Начинал клуб под названием «Стахановец». В союзное время донецкие футболисты выиграли 4 Кубка и Суперкубок СССР. В современной эре "Шахтер" 11 раз оформил чемпионство, завоевал 12 Кубков и 8 Суперкубков Украины, а в 2009 году - Кубок УЕФА. Всего в коллекции команды уже 37 трофеев. Хочется пожелать команде вернуться на свой стадион.

И еще о новостях спорта. Первая ракетка Украины Эллина Свитолина может может стать первой ракеткой мира по итогам французского турнира Ролан Гаррос, если выиграет его. Пожелаем ей успехов. А украинский боксер Василий Ломаченко отказался от титула WBO во втором полулегком весе (до 59 кг. Он будет выступать в легком весе (до 61,2 кг), где он стал чемпионом мира по версии WBA. Думаю, чемпионство в WBO в новом весе он тоже себе обеспечит.

А в этот день ровно год назад военная прокуратура и МВД задержали 22 экс-топ-налоговиков времен главы Минсдоха Александра Клименко. Масштаб операции: 454 обыска в 15 областях, силами 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров. Даже на вертолеты не поскупились, которыми подозреваемые сразу в Печерский суд доставлялись. Результат? Кое-кто из системы МВД/ГПУ/судебного корпуса стал на несколько миллионов долларов богаче.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!