В Украине хронический политический кризис, который вызвал два массовых протеста, но не был разрешён ни одним из них. Более того, цена его неразрешённости резко возросла, и теперь долг политиков перед гражданами замешан на крови. Впрочем, это никого не подтолкнуло к интенсивной работе над устранением причин, ответ всё так же ищут там, где его нет — в «правильном» имени.

Сейчас по мере приближения выборов нас снова начнут накачивать, создавая иллюзию острой проблемы: голосуй за Икс, иначе всем Игрек. Настоящая же проблема заключается в том, как их, многонеуважаемых, вообще выкинуть из нашей жизни навсегда. Пока не будет сломана старая, отлаженная система отбора во власть худших, наиболее беспринципных, о движении вперёд можно забыть. Проще говоря, на месте головы у страны должен быть соответствующий мыслительный орган, а не живот и задница, как сейчас.
...
Помните, в какое движение пришла Украина, когда весной-летом 2014 года ей стала грозить нешуточная внешняя угроза? Нынче угроза ничуть не меньше, просто она не так очевидна: через год страна рискует опять получить вместо головы задницу. И есть вероятность, что ни шанса, ни сил что-то изменить уже больше не будет. У истории конечное количество попыток.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!