Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Я ждал это время и вот это время пришло. Вакарчук, трепещи! Иво Бобул идет в президенты Украины! Деньги на свою кампанию будущий кандидат собирается краудфандить и от предложенного олигархами финансирования отказывается. Зато собирается амнистировать капиталы при условии их возвращения в Украину. Иначе – сделает олигархов нищими. В общем: Крила одягає - Іво Бобул! Всім допомагає - Іво Бобул! Но я все-таки подожду выдвижения Олега Винника. Говорят, ПетрЛексеич, под такой шумок, начал брать уроки вокала.

Министр финансов Александр Данилюк сегодня поругался публично с премьером Владимиром Гройсманом. Владимир Борисович не хочет министру пятого зама назначать. Данилюк сказал: Ах так, так и меня увольняйте! Но сам уходить не хочет. Посмотрим, подаст ли Гройсман в Раду «маляву» на увольнение министра. У него и так в кабинете сплошные и.о.

Аэропорт «Борисполь» до сих пор не договорился о расписании рейсов с Ryanair. Кроме Берлина. А лоукостер хочет еще летать в Барселону, Стокгольм, Вроцлав, Краков, Варшаву, Братиславу, Вильнюс и Лондон. Вот не хочу спугнуть, но будет смешно, если ирландцы опять хлопнут дверью.

СБУ сообщило, что сообщения от имени ИГИЛ о возможных террактах во время финала Лиги чемпионов в Киеве, распространяли российские спецслужбы. Кроме этого, по данным СБУ, они же хотят совершить кибератаку на госорганы Украины в преддверии этого масштабного футбольного события. Может оно и так. Но у нас ФСБ злоупотребляют, как в сказке «Мальчик и волки». Особенно СБУ. Универсальная причина всего происходящего.

Антиалкогольная кампания шагает Украиной. После Львова, Тернополя, Киева, марафон принял Днепр. Теперь там тоже нельзя купить бухлишко ночью. Оспаривать в судах уже бесполезно. Местные власти с легкой руки президента Петра Порошенко получили право на самостоятельность в этом вопросе.

А в этот день ровно год назад в отставку подал министр агрополитики Тарас Кутовой. Он стал первым министром в правительстве Гройсмана, подавшим в отставку. За год парламент его так и не уволил, а сейчас, по информации СМИ, он собирается вернуться на должность.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!