Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Полиция принялась за отечественный футбол. В результате спецоперации в 10 областях, нашли признаки «договорняков» в 35 футбольных клубах. В частности: «Заря», «Ворскла», «Александрия», «Зирка», «Волынь», «Оболонь», «Арсенал». Суммы, которые платили за договорные матчи небольшие – от 30 000 до 50 000 гривен. Заработок был на ставках на гарантированный результат. Всего занималось этим бизнесом 5 ОПГ (по крайней мере столько нашла полиция). А чо, непаливно. Все клубы второго эшелона, на них внимания меньше. А денежка капает. До 5 млн долларов ежегодно.

Европейский суд по правам человека признал мораторий на продажу земли в Украине нарушением прав этого самого человека. А киевляне наваяли целых 7 петиций к Киевгорсовету с требованием отменить повышение платы за проезд до 8 гривен за разовую поездку. Объединяет эти 2 новости то, что последствий не будет в обоих случаях. В первом, украинским властям рекомендуют отменить мораторий. Во-втором, лучшие люди города, все равно не поменяют свое решение. Льготы-то транспортные монетизировали.

Лица полицейских на финале Лиги чемпионов передумали передумали красить в цвета "Реал Мадрида" (белый) и "Ливерпуля" (красный). Наверное, таки фанатов «Динамо» (Киев) испугались. А зря. Я б дальше пошел. Мужчинам-полицейским можно было бы только лица покрасить, а женщинам-полицейским – вообще боди-арт устроить.

Савик Шустер возвращается в Украину. Слава богу, не на телевидение. Будет свою книгу «Свобода слова против страха и унижения. Социальный эксперимент в прямом эфире и первая карта эмоций Украины» на «Мистецьком Арсенале» в Киеве презентовать. А там глядишь и зацепится и будет на «Прямом» или NewsOne выходить шоу «Все свободны».

ИГИЛ пугает возможностью теракта на финале Лиги чемпионов в Киеве 26 мая. В своих Telegram-каналах исламисты вовсю постят селфи на фоне Олимпийского с автоматами. Хотя эксперты сходятся на том, что это они себя разогревают перед Чемпионатом мира по футболу в России, который является основной мишенью Исламского государства, я все-таки от этого праздника футбола постараюсь держаться подальше.

А в этот день ровно год назад ГПУ начало досудебное расследование приватизации "Укртелекома".

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!