Сегодня у украинской "Партии мира" юбилей.
Ровно четыре года.
Да да. Вы не ослышались, точнее верно прочли написанное. 
Четыре года.
Четыре года назад, 20 мая 2014 года Верховная Рада 252 голосами проголосовала "Меморандум мира и единства" автором которого был Вадим Новинский.
Цитата - 
"Для деэскалации напряженности в обществе Верховная Рада Украины призывает все стороны конфликта протянуть руки друг другу, отказаться от радикальных действий, ненависти, вместе вернуться к совместной работе по защите, развитию и построении демократического, суверенной и единой Украины, в которой свободно и дружно будут жить люди всех национальностей, политических убеждений и вероисповеданий."
И еще ...
"Для достижения мира и согласия Верховная Рада Украины обязуется:

1) рядом с конституционным статусом украинского языка как государственного, Украина обеспечит гарантирование русского языка, а также гарантирования других региональных языков и языков нацменьшинств;

2) принять закон о местных референдумах;

3) принять закон о недопущении уголовного преследования граждан по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протеста в Украине, при условии освобождения ими незаконно захваченных зданий, общественных мест и добровольного сложения оружия, за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления против жизни и здоровья людей.

Также ВР призывает к недопущению межконфессиональной и межнациональной вражды.

"Верховная Рада Украины призывает к разоружению всех незаконных формирований и граждан, возвращение всех незаконно захваченных зданий их законным владельцам, освобождение всех занятых улиц, площадей и других общественных мест в украинских городах, селах и поселках", - говорится в меморандуме.

Пункт, касающийся закрепления в Конституции статуса русского и других языков после консультаций и согласования текста документа приняли в такой редакции: «Наряду с конституционным статусом украинского языка как государственного Верховная рада Украины обеспечит гарантирование статуса русского языка. Государство также будет гарантировать поддержку языков национальных меньшинств в местах их компактного проживания».

Вот так вот.

А спустя пять дней (25 мая 2014-го) украинцы совершили одну из своих самых страшных ошибок в истории - своими голосами дали дорогу режиму Порошенко.

"Меморандум мира и единства" был похоронен под тоннами лжи ненависти и жадности.
Потом были горы трупов, десятки тысяч инвалидов, миллионы беженцев, искалеченные судьбы, обрушение экономики, нищета, голод, и массовая эмиграция. 
Но именно тогда, когда правила бал партия негодяев, "партия войны", родилась и партия мира, как попытка немногих противостоять огненному молоху войны.
На прошлой неделе, в пятницу состоялось не менее важное событие - в Загребе прошла конференция "Балканский опыт урегулирования вооруженных конфликтов". Едва ли не впервые удалось собрать за одним столом представителей всех сторон задействованных в страшной бойне на обломках союзной Югославии. 
Организатором был все тот же человек что и четыре года назад - Вадим Новинский, совместно с фондом "Украинская политика" Константина Бондаренко. 
Укрсучрежим за четыре года не удосужился провести ничего даже отдаленно схожего с этой конференцией. Оно и понятно - им мир не нужен.
Но!
Дорогу к миру осилит идущий, а у правды самая прямая дорога. 
И путь этот, уверен, будет пройден всеми нами, людьми доброй воли и здравого смысла, а значит людьми из "Партии мира" ...

Так что с ЮБИЛЕЕМ И ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАС!

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!