Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Вдохновленный ростом ВВП в 3,1% в первом квартале (по версии Госстата), премьер Владимир Гройсман решил, что ВВП ему теперь должен. Так и сказал: «Рост ВВП Украины должен ускориться в 1,5-2 раза». Такой желаемый, но пока не достигнутый результат Гройсман хочет реинвестировать.. Нет, не в экономику. А в рост зарплат, сиречь ̶п̶р̶о̶с̶р̶а̶т̶ь̶ потратить. Цитата: «Весь рост, который дает экономика Украины, мы реинвестируем в качество жизни. В том числе в рост заработной платы». Понравилось премьеру ее повышать росчерком пера. Для PR хорошо. А с инфляцией пусть потом в Нацбанке разбираются. Им за это деньги платят.

В Кабмине, в очередной раз, напомнили о том, что IKEA и H&M в 2018 выйдут на украинский рынок. Вот мне не совсем понятно, где в решении о выходе на рынок частных компаний заслуга правительства. Ладно бы они условия для бизнеса и инвкесторов сделали, равные для всех, чтоб сюда очередь стояла деньги заносить. Нет, носятся с брендами. Интересно, под H&M тоже будут отдельную постанову принимать, как по IKEA?

Гениальный прокурор Юрий Луценко не будет идти в президенты в 2019. Ну, собственно, никто этого и не ожидал. В то же время Луценко уже готовит себе запасной аэродром. Хочет, чтобы в Украине была новая партия правоцентриского толка. А то БПП и НФ себя уже изжили и морально устарели. И у президента полномочий многовато, считает Юрий Витальевич, который, похоже не верит в способность патрона вернуться в президентское кресло на второй срок. А «чуйка» у генпрокурора есть. От Александра Мороза и СПУ он тоже загодя ушел. Как там в фильме «Гараж» было: «Вовремя предать, это не предать, это предвидеть».

Безвиз с Украиной продолжает свою «непереможну ходу світом». Кабинет министров Украины утвердил соглашения о взаимной отмене визовых требований с Катаром и Антигуа и Барбуда. Теперь можно въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории этих государств не более 90 дней в течение 180 дней.

Минздрав Украины опроверг тезис о существовании безопасной дозы алкоголя и обвинил в распространении этой информации российский Минздрав. А и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поставила точку в споре можно ли пить воду во время еды. По словам министра, пить воду можно всегда, когда хочется. Ждем новых откровений.

А в этот день ровно год назад власти запретили ВКонтакте, Яндекс, 1С и Одноклассники.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!