Всегда меня веселило в этих людях коллективное бессознательное. Когда топят за одно, а на выходе получается совсем другое. Скажем, любимый писатель Васыль Шкляр писал вроде бы о героизме повстанцев Холодного Яра, их огромной любви к Украине, а получилось про сезонный бандитизм, непонимание собственных целей и задач, фейковой идее, лузерстве УНР, отсутствии поддержки населения и на выходе - непобедимости совицькой влады. 
Или вот иллюстрация к новой книжке сказочника Сашка Лирныка, которую рекламируют братья Капрановы. Какой-то хлоп в исподнем на фоне неасфальтированного села без электрики ведет огонь по воздушной цели из американского пулемета, к которому у нас не делают патронов. Еще пара минут - и надо тикать. 
Самодельная баррикада указывает, что это не государственная инициатива, а защитник мазанок на позиции один. Из всех результатов стрельбы - американський жук. То есть все это бессмысленно и беспощадно, прямо как борьба повстанцев Холодного Яра. Или как политика Порошенко.
Очень, очень красноречивый плакат. Хотя для детишек и их дурных родителей - еще одна скрепа, обеспечивающая надежную пустоту в голове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!