Конкретные цели и великие стремления: почувствуйте разницу


Россия приступила к строительству Северного потока -2. Но она, конечно, не сможет его построить. Точно также как она не смогла построить Крымский мост.

Вообще говоря, политические системы России и Украины приблизительно одинаковые. Только в России режим жесткий авторитарный и не допускает клановой демократии, а в Украине создан более рыхлый режим олигархической республики, который уступает российскому в эффективности.

Эта разница проявляется в том, что Россия имеет возможность проводить определенную стратегию , ставить конкретные цели на короткой дистанции, концентрировать финансы и достигать этих целей. Украинская рыхлая власть не может ставить и добиваться никаких целей . Вся ее энергия тратиться исключительно на удержание самой власти и на подготовку к новым выборам. Поэтому ей ничего не остается как заменять реальность конструированием псевдореальности, а постановку и реализацию конкретных целей заменять великими стремлениями. Например, стремление войти в НАТО или в ЕС, что почти равносильно стремлению попасть в Царство Божие.

Наряду с великими стремлениями, значительную часть своей энергии украинская власть тратить на доказательство невозможности достижения Россией ее целей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!