Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

СБУ сегодня задержало руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и провело обыски в офисе агентства. Подозрение – «госизмена». По данным СБУ, сотрудники РИА Новости участвовали в информационной войне против Украины, искажая информацию о Крыме и Донбассе. Отак от. Прошло четыре года и СБУ обнаружило в Киеве корпункт российского государственного информагентства. И в аккурат перед открытием Керченского моста. У нас СБУ, по ходу, функции Минстеця выполняет, поскольку тот не справляется.

Президент Петр Порошенко заявил, что Керченский мост понадобится русским, когда они будут спешно покидать Крым (когда точно не сказал) и гордо укатил открывать в селе Боденьки на Киевщине фельдшерско-акушерский пункт. Такое ощущение, что Керченский мост вот прям все власти застал врасплох. Вот никогда такого не было и вот опять.

МФВ в ожидании реформ от Украины от скуки начал считать, сколько нужно сделать, чтобы многострадальная экономика Украины таки начала расти. Насчитали 8: реструктуризация Центробанка, очистка финансового сектора, перестройка системы управления государственными финансами и администрацией, реформа пенсионного обеспечения и энергетического сектора, приватизация, борьба с коррупцией, а также открытие рынка земли. Собственно всего-ничего начать и кончить.

Зато проект гиперлуп «Днепр-Днепр» министра транспорта Владимира Омеляна развивается семимильными шагами. Министр уже выбрал место в городе для тестовой площадки. Ее строительство планируется в рамках развития индустриального парка "INNOVATION FORPOST" на Слобожанском проспекте. И помните, на гиперлупе из Днепра в Днепр уже можно доехать за 0 секунд.

Ну и печальная новость. Проезд в общественном транспорте Киева, включая метро, подорожает с середины июля почти вдвое – до 8 гривен за разовую поездку. Очень вовремя. Льготы на проезд монетизировали. И, если повысить тарифы на транспорт, то на субсидии в 2 раза больше денег дадут. А там хитрость рук и никакого мошенничества. Маршрутки и такси я тож думаю в тарифах изменятся.

А в этот день ровно год назад первая леди Марина Порошенко начала вести утреннюю зарядку на канале Рината Ахметова "Украина".

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!