Внимательно изучила фото-компромат, который Луценко опубликовал в качестве доказательства госизмены журналистов РИА Новости Украина. Впечатлилась.

Два пучка свежеотпечатанных георгиевских ленточек, на фоне - карта Новороссии. Интересно, что журналисты со всем этим делают, по версии Генпрокуратуры? Молятся на эти карты во время утренней и вечерней планерки? Выкладывают на них план захвата Украины георгиевскими лентами? Или они у них вместо журналистских ксив?

Но главное - это, конечно, деньги. Рубли, естественно. Свежие хрустящие купюры прямиком из Кремля. Новенькие, заботливо разложенные на простыне (кстати, откуда в редакции простыня?). Да, так выглядит взятка за антиукраинскую деятельность - выданная 20-рублевыми купюрами. Хорошо, хоть и немножко долларов докинули, для приличия. А то что-то Кремль совсем зажмотился.

Юрий Витальевич, только я вас прошу, на этот раз пересчитайте деньги - а то в прошлый раз неудобно вышло, когда на фото с якобы взяткой Игоря Гужвы не досчитались 1,6 тысяч долларов. А то смотрю я на эти фото купюр из РИА - и у меня прямо дежавю какое-то.

И еще. В следующий раз, когда пойдете к журналистам на обыски, у них обязательно должна обнаружиться икона с ликом Путина. И коллекция матрешек. И медведь, балансирующий на мячике - в качестве развлечения. И вместо фикуса - береза. А в комплект к георгиевским лентам - кокошник, обязательный элемент дресс-кода редакции.

Это чтобы уж точно ни у кого не оставалось никаких сомнений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!